Colección Resumen de las Actas de la Comisión de Monumentos y Patrimonio Histórico. Número 7, sesión 11 de junio de 2018.: Sesión 11 de junio de 2018. - Comisión de Monumentos y Patrimonio Histórico (Colección Resumen de las Actas de la Comisión de Monumentos y Patrimonio Histórico, 2018)
Sesión 11 de junio de 2018. Relación de los asuntos tratados: 1. Aprobación formal del acta núm. 6 (16 de abril). 2. Solicitud de la declaración de BIC del Parque Móvil del Estado (PME), dirigida a la Dirección General de Bellas Artes del Ministerio de Cultura y Deporte, de incoación de expediente de declaración de BIC, en su categoría de monumento, del Parque Móvil del Estado, acompañada del informe sobre el mismo, que aparece como Anejo I al final de esta acta. 3. Se aprueba formalmente el informe sobre el “Cabinet Hernani” , a solicitud de la Dirección General de Patrimonio de la Comunidad de Madrid, cuya documentación ha sido enviada previamente a los miembros de la Comisión, que aparece como Anejo II al final de esta acta. 4. Catedral de Málaga. Por mediación del director de la Academia y del académico José María Luzón, se ha recibido información varia sobre el propósito de terminación de la catedral de Málaga, consistente en una publicación del arquitecto D. E. F. e inspector financiero y tributario del Estado que, con J. A. P., abogado, encabezan la escritura de constitución de la fundación denominada “Por amor al arte. La catedral”; y en un escrito del despacho “Portillo Abogados”, pidiendo el pronunciamiento de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando en favor de la terminación de la catedral. 5. Intervención de Antonio Almagro sobre la jornada técnica celebrada en el Ayuntamiento de Madrid sobre el Templo de Debod, dando cuenta de los temas allí tratados. 6. Ruegos y preguntas. Se Incluye: Informe elaborado por la Comisión de Monumentos y Patrimonio Histórico de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, que acompaña a la solicitud de incoación de expediente de BIC, en categoría de monumento, del edificio del Parque Móvil del Estado, en la calle de Cea Bermúdez, número 5, de Madrid. (8 junio de 2018). Informe sobre el Cabinet Hernani (5 de junio de 2018) Resumen de la Memoria de la Catedral de Málaga por los arquitectos Juan Manuel Sánchez La Chica y Adolfo de la Torre Prieto (febrero 2021) considerado por la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, “con todos los pronunciamientos favorables”, en sus sesión plenaria de 14 de junio de 2021, a propuesta de su Comisión de Monumentos y Patrimonio Histórico. (Madrid, 2 de julio de 2021)